Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefillde (Saarlaendisch)



Für 4

  • 4 Pk. Kartoffel-Knoedel-Teig halb und halb
  • Fuellung

  • 1 kg Gemischtes Hack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Broetchen; eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer
  • Specksauce

  • 250 g Magerer Speck
  • 1 gross. Zwiebel


  • Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

    Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die Fuellung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darueberlegen, Raender fest andruecken und zu einem runden Kloss formen. Die Kloesse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Kloesse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).

    Fuer die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse daruebergegeben.

    Beilage: Sauerkraut

    * Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Mueller 2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, Kloesse, Hackfleisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte