Vorspeisen, Suppen

Gerstensuppe mit Weisswein



Für 1

  • 2 Tas. Perlgerste
  • 1 l Wasser
  • 2 El. Butter
  • 1 Tas. Rosinen
  • 2 El. Zucker
  • Zitronenscheiben
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Spur ;Salz
  • 200 ml Weisswein; trocken
  • 2 Eigelb


  • Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter oefterem Nachgiessen von kochendem Wasser etwa zwei Stunden garen. Rosinen, Zucker, Zimt, Salz, Wein und die verruehrten Eigelbe in die Suppe geben.

    * Quelle: Suedwest-Text 11.05.94 Was die Grossmutter noch wusste. Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Wein, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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