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Guacamole - Pikante Avocadocreme



Für 4

  • 2 Reife Avocados
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Gruene Chilischote
  • 1 Tomate
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 El. Petersilie, feingehackt
  • 1 Tl. Koriander, frisch zerstossen
  • Meersalz
  • Zum Garnieren

  • 1 Tomate
  • 1 Tl. Schwarzer Sesam


  • Die Avocados schaelen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Moerser zerstossen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, koennen auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein wuerfeln.

    Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopueree cremig ruehren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Haelfte ausdruecken (die andere Haelfte zum Garnieren aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme ruehren und mit dem Meersalz abschmecken.

    Die Creme in eine Schale fuellen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.

    * Quelle: Graefe und Unzer Vegetar. Spezialitaeten Gepostet von Karin Foerg 21.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Dip, Avocado, Mexiko, P4

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