Die Avocados schaelen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Moerser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
koennen auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein wuerfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopueree
cremig ruehren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Haelfte ausdruecken (die andere Haelfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme ruehren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale fuellen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
* Quelle: Graefe und Unzer Vegetar. Spezialitaeten
Gepostet von Karin Foerg 21.09.94