Beilagen

Hefekloesse mit Doerrobst



Für 6

  • 1/2 Wuerfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 3 Pk. Doerrobst
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker


  • Hefeteig kneten und gehen lassen. Kloesse formen und auf ein bemehltes Blech setzen. Doerrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker und Margarine ca 40 Min. kochen, bis das Obst weich ist. In mehrere Toepfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Kloesse auf das Obst setzen. 20 min. bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

    Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Buedinger Land.

    29.12.1993

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    Stichworte: Beilagen, P6

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