Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Aeaed met
Blotwoosch.
Kartoffeln schaelen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendaempfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschuetten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
ruehren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.
Geschaelte Zwiebeln und den Speck fein wuerfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig wuerzen. Mit Salz abschmecken.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 4/254
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995