Eintoepfe, Auflaeufe
Johannisbeer Auflauf
Für
4
Fuer Das Johannisbeerkompott
750 g Johannisbeeren
2 El. Wasser
250 g Zucker
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Fuer Den Auflauf
250 g Vollkornbrot, altbacken
40 g Butter
1/4 l Milch
3 Eier
40 g Zucker
Zimt
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Zum Entfetten & Bestreichen
Butter
20 g Mandeln, gemahlen
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Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit
einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen
bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen
lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und
das Mus abkuehlen lassen.
Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkruemel
reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten roesten. Vom Herd nehmen und abkuehlen
lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste
Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd
die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.
Eiermilch druebergiessen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung 25 Minuten ohne Kuehlzeit
Zubereitung 45 Minuten
* Menue 5/41
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995
Stichworte: Auflauf, Obst, P4
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