Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuer 4 Personen:
4 Grosse Kalbsschnitzel je 150g
2 Mozzarella-Kaese
1 Dos. geschaelte Tomaten (500 g)
100 ml Olivenoel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Handvoll Kapern
Oregano, getrocknet
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schoen flach klopfen, in zwei Teile
teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten im Mixer puerieren. In eine grosse Pfanne das Olivenoel und die in
schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen.
Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpueree bedecken. Salzen,
pfeffern, mit Kapern bestreuen und mit Oregano wuerzen. Das Oregano nicht
zu sparsam verwenden! Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn
die Sauce dicklich und etwas oelig wird, auf jede Fleischscheibe eine
Scheibe Mozzarella geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem
Feuer lassen, bis der Kaese vollkommen geschmolzen ist.
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Huehnchenfilets nehmen.
Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten
Geschmack der Kapern bei Koenigsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln mit
Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den Geschmack auf sehr angenehme
Weise ab.
Insagesamt 30 min.
** From: Wolfgang_Arnetzl@p13.f47.n245.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 24 Feb 1994 17:11:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen