Beilagen

Kartoffel-Spinat-Gnocchi



Für 6

  • 600 g Mehlige Kartoffeln
  • 200 g Blattspinat, tiefgefroren
  • 1 Ei, verklopft
  • 180 g Mehl (Menge Anpassen)
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.

    Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schaelen und passieren, etwas auskuehlen lassen.

    Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.

    Weiter: wie Gnocchi di patate.

    Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.

    (Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zuerich 1990)

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P6

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