Vorspeisen, Suppen
Kastanien-Broccoli-Suppe
Für 6
450 g Esskastanien; geschaelt o. tiefgefroren
2 mittl. Zwiebeln; gehackt
2 mittl. Karotten; gehackt
1 gross. Peperoncino; entkernt und gehackt (mittelscharf)
2 El. Olivenoel
4 Knoblauchzehen
Meersalz
450 g Broccoli
1 3/4 l Wasser
Zwiebel und Karotten im Oel duensten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdruecken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, 5 bis 10 Minuten mitduensten.
Inzwischen Broccoli ruesten.
Broccoli und Kastanien zugeben, mit Wasser abloeschen. Aufkochen und 20 bis 30 Minuten koecheln. Mit Salz abschmecken und puerieren.
Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1
04.03.1994
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Stichworte: Suppen, Kastanien, P6
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