Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisgemuese (mit Aepfel)



Für 4

  • 1 kg Kuerbis
  • 2 Aepfel; suess
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 El. Weinessig


  • Den Kuerbis kuechenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig duensten. Kuerbis und Aepfel zufuegen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

    Das Gemuese mit Zucker, Salz und Weinessig suesssauer abschmecken.

    Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

    * Quelle: Grundkochbuch Isis Verlag Chur/Schweiz Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7 07.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, Apfel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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