Vorspeisen, Suppen

Kuerbissuppe mit Sauermilch



Für 4

  • 1 kg Kuerbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 dl Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel; roh
  • Liebstoeckel; gehackt
  • 150 g Sauermilch


  • Kuerbis in Stuecke schneiden.

    Wasser aufkochen, Kuerbisstuecke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, passieren.

    Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdaempfen, passierten Kuerbis und die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstoeckel und Salz wuerzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.

    Sauermilch einruehren, nochmals aufkochen und servieren.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 12 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte