Vorspeisen, Suppen

Cremesuppe von frischen Steinpilzen



Für 4 Personen

  • 300 g frische Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Sahne
  • 0.1 l Weißwein
  • 0.2 l Kalbsbrühe
  • 1 El. Creme fraîche
  • 100 g geschlagene Sahne
  • Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten glasig anduensten, Steinpilze zugeben, kurz mitduensten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffuellen.

    Ca. 30 min. leicht koecheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein puerieren. Erst jetzt Suppe fertig abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.

    Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine duenne Steinpilzscheibe und Kerbelblaettchen.

    Stichworte

    Pilz, Steinpilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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