Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjesheringe nach Hausfrauen Art



Für 4

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewuerzgurken
  • 2 Rotbackige Aepfel
  • Fuer Die Marinade

  • 1 El. (-2) Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1 Pk. Joghurt


  • Die Matjesfilets waschen und auf Kuechenkrepp trocknen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschaelten Aepfel vom Kerngehaeuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Oel eine Marinade ruehren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.

    Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Toepfchen schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verruehren und daruebergiessen.

    Das Heringstoepfchen einen Tag an einem kuehlen Platz ziehen lassen.

    Dazu passen Pellkartoffeln.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte