Der Kandis wird in heissem Wasser aufgeloest und zum kuehlen
hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch
heissen Zuckerwasser aufloesen.
Nach dem Abkuehlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die
Masse wird verruehrt und eine Nacht stehengelassen. Am naechsten Tag
wird der Teig mit abgekochtem Wasser (ca. 1 Liter) verduennt.
Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen duenn ausgebacken und
schnell zu einer Tuete gedreht. Anschliessen werden sie in einer
Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog
oder Gluehwein - ausnahmsweise auch beim (osfriesischen) Tee.
Fuer den Geschmack bei einer Zubereitung mit nicht-ostfriesischem Wasser
koennen wir Erfahrungsgemaess fuer Tee und Kuchen keine Haftung
uebernehmen.
* Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten
Spetzerfehner Hausrezept.
** Gepostet von Reinhard Buss
Date: Tue, 27 Dec 1994