Dessert, Nachspeisen

Panna Cotta mit Beerenkompott



Für 4

  • 2 Scheibe Gelatine
  • 5 dl Vollrahm
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Vanillestengel
  • KOMPOTT

  • 200 g Himbeeren; o. Brombeeren
  • 2 El. Zucker


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Den Rahm in ein Pfaennchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.

    Gelatine ausdruecken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr kochenden - Fluessigkeit aufloesen.

    Foermchen kalt ausspuelen, Masse hineingiessen und waehrend mindestens 3 Stunden - besser ueber Nacht - fest werden lassen.

    Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es wuerde dann mehr Gelatine benoetigt, was den Geschmack negativ beeinflussen wuerde.

    Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfaennchen einige Minuten kochen lassen, auskuehlen lassen.

    Servieren: die Masse in den Foermchen mit einem Messer am Rand loesen, auf einen Teller stuerzen, das Beerenkompott darueber anrichten.

    * Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sahne, Italien, P4

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