Den Rahm in ein Pfaennchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdruecken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Fluessigkeit aufloesen.
Foermchen kalt ausspuelen, Masse hineingiessen und waehrend
mindestens 3 Stunden - besser ueber Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es wuerde dann mehr Gelatine benoetigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen wuerde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfaennchen einige Minuten
kochen lassen, auskuehlen lassen.
Servieren: die Masse in den Foermchen mit einem Messer am Rand
loesen, auf einen Teller stuerzen, das Beerenkompott darueber
anrichten.
* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994