Vorspeisen, Suppen

Paprikarahmsuppe



Für 2

fuer 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 El. Butter
  • 1 El. feines Dinkelvollkornmehl (X)
  • 3/8 l vegetarische Gemuesebruehe (aus Instantpulver)
  • 4 El. suesse Sahne (X)
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln.

    Die Kerngehaeuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen fuer die Garnitur beiseite legen.

    Die uebrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwuerfeln etwa 5 min. in der Butter anduensten.

    Dann das Vollkornmehl darueberstaeuben, leicht anschwitzen und die Gemuesebruehe unter Ruehren dazugiessen.

    Das Ganze dann etwa 10 Minuten koecheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit einem Schneidstab puerieren und zuletzt mit der Sahne verfeinern. Die zurueckbehaltenen Paprikastreifen hinzufuegen, kurz mit erwaermen und die Petersilie ueber die Suppe streuen.

    ca. 150 kcal / 620 kJ

    Ich schmecke das ganze gerne mit *etwas* Cayennepfeffer ab.

    Zubereitungszeit ca. 35 Min. ** Gepostet von Mathias Tobollik Date: Sun, 20 Nov 1994

    Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, Paprika, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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