Eine frische Ananas in kleine Stuecke schneiden. Mit 1 El.
Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken.
Im offenen Topf rund 10 min. koecheln lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen, Sternanis,
Gewuerznelken und Zimtstange in einer Pfanne zwei Minuten
braten.
Ingwerwurzel schaelen, fein reiben und zusammen mit einer Tasse
Wasser, etwas Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung
geben und knapp vier Minuten kochen. Chilischoten entkernen und
kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok geben und vier Minuten
ziehen lassen.
Als pikantes Dessert oder als Beilage zu scharfen Curries
servieren. Gibt man noch 200 g gebratenes Haehnchenfleisch
und zwei Tassen gekochten Reis dazu, hat man ein Hauptgericht.
Januar 1995, Seite 33
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 2 vom 14.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95