Brot

Pinienbroetchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Bittermandelaroma
  • 100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
  • od. Pistazien)


  • Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdruecken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In Pinienkernen waelzen. Man kann auch mit 2 Teeloeffeln kleine Kloesschen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

    Ueber Nacht etwas antrocknen lassen.

    Ergibt ca. 30 Stueck.

    Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC) ** Gepostet von Harald Lossner Date: Sun, 20 Nov 1994

    Stichworte: Broetchen, Pinien

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    Brot

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