Eintoepfe, Auflaeufe

Quarkauflauf mit Apfelkompott



Für 4

ZUTATEN

  • 200 g Aepfel
  • 1/4 l Wasser
  • Fluessiger Suessstoff
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Stange Zimt
  • 200 g Magerquark
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 25 g Mondamin
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • Etwas Zucker
  • ZUBEREITUNG



    Die Aepfel schaelen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich daempfen, abkuehlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verruehren, die Milch und die Eigelb einruehren, mit fluessigem Suessstoff nach persoenlichem Geschmack suessen, Mondamin und Backpulver einruehren. Das Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

    Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfuellen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten ausbacken. Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

    * Quelle: Ursprung: "Leicht und gesund" Sigloch Edition Kuenzelsau Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Auflauf, Quark, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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