Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quiche mit Meeresfruechten



Für 6

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 Karotte
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Langustinen
  • 100 g Crevetten
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Muscadet
  • 40 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 ml Suesse Sahne


  • Teig: Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestaeubt ruhen lassen. Belag: Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Haelfte der Kraeuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und schaelen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen. Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kraeutern, dem Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten daempfen. Fleisch herausloesen. Kochfluessigkeit absieben und beiseite stellen. Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf 240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen. In einer Pfanne einen Teeloeffel Butter schmelzen, Langustinen- und Crevettenschwaenze kurz anbraten und wuerzen. Restliche Butter in einem Pfaennchen schmelzen, Mehl einruehren und mit dem Muschelsud abloeschen. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen, abkuehlen lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken. Meeresfruechte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss servieren.

    * Quelle: Erfasst u. gepostet von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Muscheln, Krustentier, P6

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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