Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestaeubt ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Haelfte der
Kraeuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
Abtropfen lassen und schaelen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kraeutern, dem
Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten daempfen. Fleisch
herausloesen. Kochfluessigkeit absieben und beiseite stellen.
Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen.
In einer Pfanne einen Teeloeffel Butter schmelzen, Langustinen- und
Crevettenschwaenze kurz anbraten und wuerzen. Restliche Butter in
einem Pfaennchen schmelzen, Mehl einruehren und mit dem Muschelsud
abloeschen. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen, abkuehlen
lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
Meeresfruechte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss
servieren.
* Quelle: Erfasst u. gepostet von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994