Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rheinische Zimtwaffeln



Für 4

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
  • 1 Spur Nelken, gemahlen
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • Evtl. etwas fluessige Sahne
  • Oder Wasser
  • Erfasst:



    Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Kloesschen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufuellen, dass die Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder Wasser hinzuzufuegen, bis der Teig ziemlich dickfluessig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt.

    * Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma Cloer-Elektrogeraete Quelle: Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte