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Scharfer Tofu-Topf



Für 1

  • 500 g Tofu
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gruene Paprikaschoten
  • 1 Gruene Pfefferschote
  • 3 Cm frische Ingwerwurzel
  • 250 g Beefsteakhack (Tatar)
  • 4 El. Sojaoel
  • 4 El. Sojasauce
  • 4 El. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
  • 10 El. Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 60 g Geroestete Erdnuesse


  • Tofu 30 Min. pressen. Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschaelten Knoblauch fein wuerfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm grosse Stuecke zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr duenne Ringe zerschneiden. Geschaelten Ingwer reiben. Tatar mit Fruehlingszwiebeln und dem Knoblauch im heissen Oel anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemuesebruehe zufuegen und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden, daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Ruehren schmoren lassen. Speisestaerke in wenig Wasser glattruehren und den Schmorfond damit binden. Das Gericht abschmecken und mit den Erdnuessen bestreuen. Sofort, noch dampfend servieren. Dazu passen koernig gekochter Reis und Bandnudeln gleichermassen.

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, P1

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