Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit
Jahren meine Devise. Also erwartet Sie ein kleines Festmenue, das
leicht nachvoll ziehbar ist, relativ wenig Arbeit macht und
trotzdem ueberaus koestlich schmeckt. Im Mittelpunkt, also als
Hauptgang steht der Gaensebraten. Mit zwei Fuellungsmoeglichkeiten
und einem Beilagetip ist er zwar recht maechtig, dafuer
kochen wir als Einstimmung nur einen kleinen
"Magenkratzer". Beim Dessert koennen Sie unter zwei
Moeglichkeiten waehlen, dazu kommen noch einige Weintips - was will
man mehr!
Weintips Zum Lachstatar oder zum Roesti wuerde ich einen Champagner
bester Qualitaet trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine
Flaschen kaufen, die im grellen Licht liegen. Der Champus und der
Weisswein muessen kalt getrunken werden, also mindestens einen Tag in
den Kuehlschrank. Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr gut
oder ein Spaetburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon
Grau- oder Weissburgunder getrunken.
Zum Dessert passt wieder Champus oder ein suesser Riesling,
auch ein halbtrockener vom Rhein oder ein edelsuesser aus
Bordeaux/Sauternes, das ist letztlich eine Preisfrage.