Vorspeisen, Suppen

Wuerziger Kartoffelsalat



Für 8

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Bd. Fruehlings- oder Lauch- zwiebeln
  • 250 g Schmand oder Creme fraiche
  • 6 El. Dijon-Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt


  • Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schaelen und abkuehlen lassen.

    Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die gruenen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kuehl stellen.

    Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Sauce ueber den Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu frueh ueber den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.

    Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, koennen Sie Eiwuerfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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