Saucen, Marinaden
Avocado-Quark-Dip
Für 4
1 Zitrone; Saft Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer Zucker
1 gross. Avocado; reif
1 gross. Fleischtomate; enthaeutet
1 Zwiebel
200 g Paprika-Quark
2 El. Petersilie; gehackt
2 El. Sonnenblumenkerne; geschaelt
Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker verruehren.
Die Avocado laengs halbieren, entkernen, schaelen.
Die Tomate halbieren, Stengelansatz herausschneiden.
Avocado und Tomate auf einer grossen Reibe in die Marinade raspeln.
Zwiebel abziehen, fein reiben mit Quark und der gehackten Petersilie unter die Marinade ruehren.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb roesten, ueber den Dip streuen.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94
Stichworte: Milch, Quark, P4
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