Salat

Chinakohlsalat mit Erdnuessen



Für 1

  • 1 Orange; Saft davon
  • 5 El. Zitronensaft
  • 2 El. Sesamoel
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Zwiebel
  • 400 g Chinakohl
  • 1 Apfel
  • 50 g Erdnuesse; halbiert
  • 2 Orangen
  • 1 Tl. Kraeuter-Meersalz
  • 1 Spur Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Tl. Edelhefe
  • 2 Spur Kardamom; gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl. Sojasauce


  • Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamoel, Joghurt und allen Gewuerzen eine Salatsauce zusammenruehren. Zwiebel wuerfeln und unterruehren.

    Den Chinakohl waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden. Die Orangen schaelen und das Fruchtfleisch wuerfeln, bis auf wenige duenne Orangenscheiben, die man fuer die Dekoration zurueckbehalten kann. Den Apfel ebenfalls in grosse Wuerfel schneiden. Chinakohl, Orangen- und Apfelwuerfel und die Erdnuesse in die Salatsauce geben und vermischen.

    Eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den zurueckbehaltenen Orangenscheiben garnieren.

    * Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle Erfasst: Barbara Furthmueller 19.3.95 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Chinakohl, Orange, Erdnuss, P1

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte