Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Tiramisu



Für 24

  • 4 kg Erdbeeren
  • 700 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 4 fertige Biskuitboeden;a 250g
  • 16 Eigelbe
  • 1 kg Mascarpone
  • 1 kg Speisequark; 20%
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • Erdbeeren waschen, putzen. Fruechte halbieren. Mit 400g Zucker und Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Biskuitboeden in Streifen schneiden. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen unterziehen. Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermoegen) mit der Haelfte des Biskuits auslegen. Haelfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Darueber ein Drittel der Mascarpone-Creme streichen. Uebrige Biskuit daraufschichten. Mit Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kuehlen. Schokolade in groessere Stuecke teilen. Mit dem Sparschaeler in Locken hobeln. Tiramisu in Stuecke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren verzieren.

    Getraenke: Sekt oder Kaffee

    Info: Pro Portion: 2500kJ/600kcal

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Schokolade, suess, P24

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    Dessert, Nachspeisen

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