Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Zwiebeln



Für 1

  • 600 g Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Schmalz
  • 1 El. Honig
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 4 El. Suesse Sahne
  • 2 El. Gehackte Kraeuter
  • Quelle: Juergen Fahrenkamp - "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kraeff- ten haelt." - ISBN 3-572-07435-5 Die Zwiebeln schaelen, und in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20 - 30 Minuten schmoren las- sen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kraeutern abschmecken.

    ** Gepostet von Michael Buettner Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte