Gruene Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
Für
4
750 g Gruene Spargeln
400 g Fischfilets; Egli, Flunder Kabeljau, Lachs
4 gross. Garnelen
Sauce
1 El. Butter
1 El. Vollkornmehl
100 ml Spargelkochwasser
150 ml Weisswein
1 El. Senf; mittelscharf
200 ml Vollrahm
1 Tl. Hefe
100 g Erbsen; tiefgekuehlt
2 El. Dill; fein gehackt
Salz
Weisser Pfeffer
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den
Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schraeg in ca. 5
mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten.
Fuer die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz anduensten, mit
Spargelwasser und Weisswein abloeschen. Senf und Rahm beifuegen, leise 5
Minuten koecheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Erbsen und Spargelscheiben beifuegen und warm halten.
Fischfilets leicht wuerzen und zusammen mit den Garnelen ueber Dampf (mit
dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten daempfen.
Teller erwaermen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die
Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill
garnieren.
* Quelle: Nach: Drogeriezeitung Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995