Eintoepfe, Auflaeufe

Hackfleisch-Kaese-Auflauf



Für 4

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g Sahne
  • 125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Paprikastreifen; Glas
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 El. Butter
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • gemahlener Kuemmel
  • Nelkenpulver
  • 1 El. Margarine
  • 125 g Sahne-Frischkaese
  • Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schaelen und durch eine Kar- toffelpresse druecken. Die Sahne (125ml) mit dem Kraeuter-Frischkaese und der Fleischbruehe verruehren. Dann die zerdrueckten Kartoffeln unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln schaelen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdruecken. Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab- brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen Kraeuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kraeuter verwenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Leicht braeunen lassen, dann die Paprika- streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Nelkenpulver ab- schmecken. Eine Auflaufform mit der erwaermten Margarine einfetten. Die Haelfte des Kaese-Kartoffelpuerees in die Form geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Pueree bedecken. Den Sahne-Frischkaese mit der Sahne verruehren und darueber- streichen. In der auf 200 GradC vorgeheizten Roehre ca. 20 Minuten ueberbacken. Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip Diese Masse sollte man sich z.B. einmal fuer Kartoffelgratin vor- merken. Schmeckt besonders apart!

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffeln, Kaese, P4

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