Gemuese

Kartoffel-Schinken-Roellchen auf Spinat



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Margarine
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 7 El. Milch; nach Bedarf
  • 1 El. Butter
  • Muskat
  • 4 Scheibe Gekochter Schinken
  • 6 El. Gouda; gerieben
  • Salz und Pfeffer


  • Kartoffeln schaelen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Wasser auffangen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen, wuerfeln, beides mit Spinat in Margarine anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, ca. 5 Minuten duensten.

    Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch, Butter und eventl. Kartoffelwasser zu einem Pueree verruehren, mit Muskat wuerzen, Kraeuter zugeben. Die Masse auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine Auflaufform fuellen, Roellchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und Pfeffer bestreuen. 5 Min. ueberbacken.

    Pro Portion ca. 390 kcal/1630 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 28.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 28 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Spinat, Kartoffel, Schinken,

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