Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms
sowie einer Prise Salz einen glatten Teig ruehren und kalt stellen.
Fuer den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in
kochendem Salzwasser bruehen.
Eine Backform oder Tortelettfoermchen mit dem Teig auslegen.
Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Haelfte in die
Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geraeucherten Forellenfilets
auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.
Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ueber das Kraut giessen.
Bei 190-200 GradC backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettfoermchen
20-25 Minuten.
Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.