Kartoffel-, Gemuesegerichte

Narrenkartoffeln



Für 40

  • 125 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Spur ;Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 6 Eier
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Korinthen
  • 30 g Zitronat, fein gehackt
  • 1 Spur Muskat
  • Evtl. Zum Bestreuen

  • Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme ruehren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf loest. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterruehren und die Gewuerze dazugeben. Den Teig halbieren, und jede Haelfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Aus jeder Rolle Stuecke schneiden, zu laenglichen Laibchen formen und in heissen Fett schwimmend goldbraun backen. Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.

    * Quelle: Nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift erfasst: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandeln, P40

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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