Kartoffel-, Gemuesegerichte

Nudeln mit Steckrueben



Für 4

  • 800 g Steckrueben
  • 100 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 200 g Vollkornnudeln
  • 400 g Wasser
  • 150 g Sahne
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Tl. Kraeutersalz
  • 50 g Sbrinz oder Bergkaese weisser Pfeffer
  • Die Steckrueben wie bei dem Rezept Steckrueben in Senfsauce vorbereiten und 12 Minuten garen. Inzwischen das Wasser fuer die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte bissfest garen. (ca. 10 Minuten) Die Sahne mit dem Tomatenmark und so viel Wasser verruehren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und salz abschmecken. Die Nudeln und die Steckrueben mischen. Die Sauce unterziehen. Den Kaese ueber das Nudelgericht reiben.

    * Quelle: Kraut und Rueben 11/92 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 13 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Teigware, Steckruebe, November, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte