Gemuese

Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 8 klein. Pastinaken; a 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Senfkoerner
  • 2 El. Oel
  • 250 g Sojacreme; Reformhaus
  • 200 ml Kraeuterbruehe
  • 1/2 Kopf Endivie
  • 2 El. mittelscharfer Senf


  • Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schaelen. Zwiebel wuerfeln. Mit den Senfkoernern im heissen Oel anroesten. Sojacreme und ein achtel Kraeuterbruehe einruehren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.

    Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdruecken. Dabei die restliche Kraeuterbruehe zufuegen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

    Anmerkung: Cholesterinfrei!

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Pro Portion ca. 370 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 31 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, Vegetarisch, P4

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