2 Unbehandelte Zitronen; abgeriebene Schalen und Saft davon
2 Eier; getrennt
1 Pk. Vanillezucker
80 g Zucker
750 ml Milch
Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen
lassen.
Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und
dem Vanillezucker mit dem Ruehrgeraet ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgeloest ist.
Inzwischen die Gelatine gut ausdruecken und im Wasserbad (oder
vorsichtig in der Mikrowelle) aufloesen und in die Creme ruehren. Die
Milch dazugeben, vorsichtig umruehren (spritzt!) und das Ganze im
Kuehlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umruehren.
Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.
Die Creme in Glaeser verteilen und fest werden lassen.
* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sun, 16 Apr 1995