Dessert, Nachspeisen

Zitronencreme



Für 4

  • 6 Scheibe Gelatine
  • 6 El. kaltes Wasser
  • 2 Unbehandelte Zitronen; abgeriebene Schalen und Saft davon
  • 2 Eier; getrennt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 750 ml Milch


  • Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Ruehrgeraet ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgeloest ist.

    Inzwischen die Gelatine gut ausdruecken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) aufloesen und in die Creme ruehren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umruehren (spritzt!) und das Ganze im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umruehren.

    Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Creme in Glaeser verteilen und fest werden lassen.

    * Quelle: Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Zitrone, Gelatine, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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