Mehlspeisen, Nudeln

Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 1 1/2 El. Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln; kleingehackt
  • 2 1/2 El. Instantmehl
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/4 l Sahne oder Milch
  • 5 Eigelb; mittlere Groesse
  • 3/4 El. Zitronensaft
  • 200 g Kraeuterkaese
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt


  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht anduensten. Instantmehl einruehren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffuellen. Bei kleinem Feuer staendig ruehren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer nehmen. Zunaechst Eigelb und Zitronensaft, danach Kraeuterkaese und Petersilie einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

    Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine grosse Schuessel geben und dann die Eiersauce daruebergiessen. Petersilie daraufstreuen.

    Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getraenk Bier und als Nachtisch Fruechtejoghurt reichen.

    Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Loeffel kriagt mr mehr.

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Kaese, Ei,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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