Vorspeisen, Suppen

Borschtsch aus Weisskohl



Für 4

  • 600 g Rindsknochen
  • 1000 g Rindfleisch
  • 2 l Wasser
  • 200 g Zwiebeln
  • 600 g Tomaten
  • 1500 g Weisskohl
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.

    Den Kohl von welken Blaetter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schaelen und zerkleinern. Die Tomaten schaelen und in Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbruehe geben. Noch etwa 40 Minuten kochen.

    Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufuegen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    * Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Fleisch, Polen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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