Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Daenischer Apfelkuchen



Für 6

  • 1 kg Aepfel; Boskop
  • 5 El. Zucker; (1)
  • 1 Tl. Zimt
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker; (2)
  • 200 g Frischkaese; z.B. Buko
  • 3 Eier
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Mandeln; gehackt


  • Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden. Die Aepfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkaese, Eigelb, Mandeln und das zerkruemelte Toastbrot zu einer Masse ruehren. Den Eischnee unterheben und auf die Aepfel geben. Bei 200GradC fuer ca. 30 Minuten backen.

    * Quelle: muendlich erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Desserts, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte