Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fleischstrudel



Für 1

Teig

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Wasser, lauwarm
  • Fuellung

  • 750 g Champignons, frisch
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Margarine
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Majoran
  • 2 El. Oel
  • 75 g Semmelbroesel


  • Teig:

    Mehl und Salz mischen und nach und nach Oel und Wasser darunterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen Schuessel ruhen lassen.

    Belag:

    Champignons waschen, putzen, in duenne Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwuerfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit der Petersilie vermischen und wuerzen.

    Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit der Haelfte des Oels bestreichen. Mit dem Handruecken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchduenn ausziehen.

    Semmelbroesel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf verteilen.

    Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Oel bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC ca. 45 - 50 Minuten backen.

    Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht fuer 4 - 6 Portionen.

    * Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Oesterreich, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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