Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechte-Kuecheln



Für 1

  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch, Bier oder Wein
  • 1 Tl. Oel
  • 2 Eiweiss
  • 5 g Zucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Fruechte; wie Ananas Bananen, Birnen, Aepfel, Pfirsiche oder Aprikosen


  • Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verruehren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Oel und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse geben.

    Die Fruechte in den Teig tunken und im 180 GradC heissen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Praline, Obst, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte