3 El. Kraeuter; frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon
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Die Forelle innen und aussen abspuelen. Einen Fischkessel zur Haelfte mit
Wasser fuellen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengruen
und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkoerner hineingeben. Einmal
aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.
In den etwas abgekuehlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum
Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis
14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.
Dann herausnehmen, enthaeuten, filetieren und die Filets vollstaendig von
den Graeten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen,
mit Folie abdecken und kuehlen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, entkernen und in
Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Stuecke schneiden, beides ueber
die Forellenfilets streuen. Aus Oel, Wein, Zitronensaft, den Gewuerzen und
den Kraeutern eine Marinade ruehren und ueber die Filets verteilen.
Zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.