Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden
abkuehlen lassen. Anschliessend schaelen und in Wuerfel von 2 cm
Groesse schneiden.
Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.
In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995