Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 1/2 Cm Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Gelbwurz
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 5 El. Pflanzenoel
  • 1 Tl. Salz
  • 3 El. Wasser
  • 1 Tl. Fenchelsamen; nach Geschmack


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden abkuehlen lassen. Anschliessend schaelen und in Wuerfel von 2 cm Groesse schneiden.

    Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

    In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht: Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen. Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste bekommen.

    * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995

    Stichworte: Kartoffel, Ingwer, Knoblauch, Indien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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