Den Blaetterteig portionieren und je ein Rechteck von 3 bis 4 mm
ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220
GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend etwa 20
Minuten hellbraun backen.
Diese Blaetterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass Boden und
Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.
Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne mischen. Eier und
Eigelbe zusammen verquirlen und beifuegen. Die Milch aufkochen und
unter Ruehren dazugiessen. Dann die Pfanne auf die Herdplatte geben
und unter staendigem Ruehren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald
die Creme zu binden beginnt, die Butter beifuegen und kraeftig
unterruehren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad
kalt ruehren. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandelaroma
beifuegen.
Die Creme auf die Blaetterteigboeden streichen und die Deckel
aufsetzen.
Moeglichst frisch essen.
* Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Waelti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 11 Apr 1995