Vorspeisen, Suppen

Rambutane mit Blauschimmelkaesecreme



Für 4

  • 24 Rambutane
  • Frisee-Salat; oder Portulak
  • Walnusskerne; gehackt
  • Kaesecreme

  • 100 g Blauschimmelcreme
  • 30 g Butter
  • 70 g Magerquark
  • 3 El. Orangensaft
  • 2 El. Rahm; steif geschlagen


  • Den Kaese und die Butter durch ein Sieb streichen und mit einem Holzloeffel glattruehren. Zuerst den Quark, dann den Orangensaft untermischen und zum Schluss den Schlagrahm unterheben. Die Kaesecreme kalt stellen.

    Die Rambutane schaelen, aufschneiden und die Kerne entfernen. 2/3 der Kaesecreme in die Fruchthaelften fuellen und mit den gehackten Walnuessen bestreuen.

    Von der restlichen Kaesecreme Tupfen auf die Teller spritzen und die gefuellten Rambutane daraufsetzen. Mit dem geputzten und gewaschenen Salt garnieren.

    * Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rambutan, Kaese, Quark, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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