Rindfleisch mit gruenen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao
Für
4
400 g Rindfleisch; a. D. Huefte
2 El. Helle Sojasauce
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
5 El. Getrocknete Shrimps
300 g Schlangenbohnen; oder gruene Bohnen
5 Kaffir-Zitronenblaetter
5 El. Oel
2 El. Rote Currypaste
2 El. Fischsauce
3 El. Zucker
-- Kuechen der Welt: Thailand
-- GU Verlag
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen be-
freien und quer zur Faser in etwa vier Zentimeter lange und ein Zenti-
meter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und
etw 15 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Inzwischen
Shrimps im Moerser oder Mixer fein zerkleinern und beiseite stellen.
Einen grossen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, waehrend-
dessen Bohnen putzen, in etw. vier Zentimeter lange Stuecke schneiden und
waschen. Zitronenblaetter waschen, laengs aufrollen und in hauchduenne
Streifen schneiden. Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser etwa eine
Minute blanchieren, dann in ein Sieb giessen und kalt abspuelen.
Oel, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen etwa
zwei Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Rote Currypaste,
Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufuegen und alles bei mittlerer
Hitze in etwa vier Minuten durchbraten. Gelegentlich umruehren. Gericht auf
einer Platte anrichten, Zitronenblaetterstreifen darueber streuen.
Variante: Selbstverstaendlich kannst Du auch Schweinefleisch oder
Huehnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.
Tip! Du kannst die Bohnen auch in etwa acht Zentimeter lange Stuecke
teilen, wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkuehlen die
einzelnen Stuecke verknoten. Das sieht nett aus.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + 15 Minuten blanchieren + 25 Minuten fuer die
Paste