Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sauerkraut-Piroggen



Für 4

  • 250 g Sauerkraut
  • 100 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salbei
  • 1 Schnittlauchbund
  • Fuer den Teig

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 125 l Wasser
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei


  • Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch- zehe durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und Salbei pikant abschmecken. Schnittlauch in Roellchen schneiden und untermischen. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen. In 10x12cm grosse Vierecke ausraedeln . Jeweils einen Essloeffel Fuellung in die Mitte geben und den Teig darueber- klappen. Fest andruecken und nochmals gehen lassen. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4

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