Die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Mit der Haelfte des
Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone cremig
aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstuecke abgiessen und erhitzen. Die
Gelatine ausdruecken und darin aufloesen. Erdbeersaft, Erdbeerstuecke
und Mascarpone verruehren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt
stellen.
Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockerln
von der Erdbeer-Mascarpone-Creme abstechen. Die Mangospalte und die
Nockerln auf Tellern anrichten.
Den uebrigen Zucker goldbraun karamelisieren. Mit zwei Gabeln
Karamelfaeden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das
Dessert mit dem Karamel und der Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Nach: Fit for fun 5/95
Erfasst von Barbara Furthmueller