Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischborschtsch



Für 4

  • 2 Bd. Suppengruen
  • 200 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkoerner; weiss
  • 1 l Huehnerbruehe; Instant
  • 400 g Schellfischfilet
  • 3 El. Weinessig
  • 1/4 Weisskohl
  • 2 Rote Bete; ca. 250 g
  • 80 g Butter
  • 4 El. Mehl
  • 2 Gewuerzgurken
  • 1/2 Pk. Saure Sahne;(100 g)
  • 1 El. Dill; gehackt


  • Suppengruen und Champignons putzen und wuerfeln, ein Drittel der Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden und alles mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkoernern in der Bruehe 30 Minuten koecheln lassen.

    Das Fischfilet abspuelen, abtrocknen, in mundgerechte Wuerfel schneiden und mit etwas Essig betraeufeln.

    Den Kohl putzen, die roten Beten schaelen, beides in Streifchen zerschneiden und in der durchgesiebten Bruehe 25 Minuten garen.

    Die restlichen Zwiebeln schaelen und in einem Viertel der Butter glasig braten. Ein Viertel des Mehls darin kurz anschwitzen und diese Mischung in die Bruehe einruehren.

    Die Fischwuerfel trockentupfen, mit Mehl ueberstaeuben und in der uebrigen Butter rundherum braun anbraten. Ebenfalls in die Bruehe geben und 5 bis 6 Minuten koecheln lassen.

    Die gut abgetropften Gurken wuerfeln und dazugeben.

    Die Suppe mit saurer Sahne verfeinern, mit Salz und restlichem Essig nachwuerzen und mit Dill bestreut servieren.

    Quelle: meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek; Fisch und Meeresfruechte

    Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Suppe, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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