Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet
Für
4
Fuer Das Sorbet
20 Holunderbluetendolden;frisch gepflueckt
1/2 l Wasser
500 g Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen; Saft
Fuer Den Stachelbeerschaum
200 g Stachelbeeren;gruene feste
4 El. Zucker
1 Eiweiss
Ausserdem:
500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren, Heidel- beeren
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kuehlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker puerieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Puerierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum uebergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995
Stichworte: Dessert, Fruechte, Ei, Eis, Alkohol, P4